Часть первая.Путь к солнцу...
На небе светила полная луна и все племена уже собрались на совет. Стояла необычайно жаркая погода, но на острове как будто было холодно из-за волнения котов. В лесу стало слишком много двуногих, и это приносило не удовольствие племенам. Они как то задержались с Советом и срочно начали его. Первой начала говорить Острозвёздая-глава племени Ветра
-Не могу сказать что у нас все хорошо. Двуногие каждый день появляются на территории и разжигают костры.Мы боимся пожара! Все племена поддержали ее. Звездная ночь ответила:
-У нас тоже самое, а недавно у двуногих сбежала собака, напавшая на наш патруль! Мы чудом отбились! - Тут ее перебила Звёздная гроза.
-Как и странно, у нас тоже самое! 3 рассвета назад котенок сбежал из лагеря и попал в ловушку Двуногих. Мы чуть не потеряли его! -с испугом сказала серая кошка.
-В моем племени нет никаких ловушек и костров, но чудовища уже который раз сходят с тропы, убивая деревья! Наша территория уже лишилась большей части леса!-Произнес Львинозвёзд,заметно волнуясь.
-Это все странно, но мне кажется просто нужно подождать. А пока, Совет окончен.—Острозвёздая сказала и спрыгнула с дуба.
Все предводители направились к своим племенам, только Львинозвёзд остался сидеть, задумавшись. Тут он страшно закричал-
-Пожар! Лес горит! - но коты в недоумении остались стоять. Первой опомнилась Звёздная ночь и запрыгнула на дерево.
-Скорее все домой, уведите котят и старейшин, горит ВЕСЬ лес - закричала черная кошка и продолжила - Мы не должны расходится, встречаемся у Лунного озера! Там самое безопасное место! -и с криком она бросилась в лагерь…
___________________________________________________________________________________________________
Все племена здесь… Почти весь лес сгорел,племена в отчаянии.
-Я знаю кто виноват! Это сын Соло, это он предсказал смерть! - закричала воительница племени Теней. Все племена закричали, соглашаясь с ней. Звездная гроза сказала:
-Не знаю как вы, а мне кажется, мы должны уйти…
-Но как так, мы здесь выросли и куда нам идти?
Тут все предводители сказали разом:
-Выхода нет, лес сгорел. Все кончено! - удивленно взглянув на всех, Звездная ночь сказала:
-Как ни печально, мы должны. И, скорее всего на восток. Если наши предки пришли с запада, горные клана на юге, город на севере, то остается только восток…Все коты как то разом притихли и зоволновались,но тут... На землю упал звёздный луч и появилась светлая кошка и звезды светились в ее шерсти.. Многие узнали Светлозвездую, некогда бывшую предводительницей Грозового племени.Кошка начала говорить:
-Увы, я принесла вам плохую весть... Настали смутный времена,нет больше той радости в лесу,вы должны объединиться,иначе наступит конец-закончив, кошка начала таять, оставив измленных котов одних. Племена до этого не верили что должны покинуть свой дом, лагеря, родные территории, но с приходом звёздной кошки все изменилось, коты обрели надежду...
Вопрос предводительницы племени Реки заставил всех замереть:
-Выходим завтра утром?
Так начался путь к солнцу…